Benny Pasaribu Terpilih Ketua Natal PWI Sumut 2026, Farianda Sinik: Jaga Kekompakan!

•PERISTIWA
externalexternalexternalexternal
Benny Pasaribu Terpilih Ketua Natal PWI Sumut 2026, Farianda Sinik: Jaga Kekompakan!
Rapat pembentukan Panitia Natal PWI Sumut 2026/Ist

Article Header Image Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sumatera Utara, Farianda Putra Sinik SE, mengapresiasi antusiasme dan kerinduan para wartawan untuk kembali menggelar Perayaan Natal PWI Sumut 2026. Ia berpesan agar seluruh panitia mengutamakan kebersamaan, soliditas, dan kekompakan dalam mempersiapkan perayaan tersebut.

“Utamakan kebersamaan, solid dan kompak selalu,” ujar Farianda saat memberikan arahan dalam rapat pembentukan Panitia Perayaan Natal PWI Sumut 2026 di Gedung PWI Sumut, Jalan Adinegoro, Medan, Senin, 12 Oktober 2026.

Dalam kegiatan tersebut, Farianda didampingi Wakil Ketua PWI Sumut Drs Proklamasi Naibaho dan Wakil Ketua Dewan Kehormatan PWI Sumut Anton Panggabean SE MSi.

Farianda mengatakan, Perayaan Natal PWI Sumut merupakan agenda tahunan yang bukan sekadar seremoni keagamaan, melainkan juga memiliki makna spiritual serta menjadi wujud nyata kehadiran wartawan dalam menyampaikan pesan positif kepada masyarakat.

Ia berharap perayaan Natal tahun ini dapat mempererat persatuan di kalangan wartawan sekaligus membangun hubungan yang semakin baik dengan masyarakat.

“Saya yakin dan percaya melalui kegiatan perayaan ini nantinya, wartawan bersama masyarakat semakin bersatu dan memberi warna serta semangat baru untuk mendukung pembangunan di Sumatera Utara,” katanya.

Dalam rapat yang dipimpin Proklamasi Naibaho tersebut, Benny Pasaribu terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Panitia Perayaan Natal PWI Sumut 2026.

Adapun susunan panitia inti terdiri atas Laura Silalahi sebagai sekretaris dan Mega Ulva Sari Sihombing sebagai bendahara. Sementara itu, Josmarlin Tambunan dan Sumuang Nababan dipercaya sebagai wakil ketua, serta Wilfrid Sinaga sebagai wakil sekretaris, bersama sejumlah pengurus seksi lainnya.

Rapat tersebut juga menyepakati Perayaan Natal PWI Sumut 2026 digelar pada Senin, 21 Desember 2026. Sementara tema, subtema, dan lokasi perayaan akan ditetapkan dalam rapat perdana panitia yang dijadwalkan berlangsung dalam waktu dekat.

Sejumlah kegiatan sosial dan keagamaan turut direncanakan untuk memeriahkan perayaan tersebut. Rangkaian kegiatan akan diawali dengan kunjungan bakti sosial ke panti asuhan dan panti yang merawat orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).

Pada hari pelaksanaan, kegiatan akan diisi dengan ibadah dan hiburan Natal, serta pemberian tali asih kepada keluarga wartawan yang telah meninggal dunia, disertai sejumlah kegiatan lainnya.

Proklamasi Naibaho mengapresiasi terbentuknya kepanitiaan tersebut. Ia berharap Perayaan Natal PWI Sumut 2026 dapat memberikan manfaat positif bagi wartawan maupun masyarakat luas.

Menurutnya, perayaan ini juga diharapkan menjadi bagian dari warisan kepemimpinan atau legacy yang baik pada akhir periode kepemimpinan Farianda Putra Sinik untuk masa bakti 2021–2026.

“Seperti pesan Ketua Farianda, kita persiapkan Natal ini dengan kebersamaan, kita solid, kompak dan Natal ini memberi manfaat selain kepada kita wartawan, juga kepada masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panitia terpilih Benny Pasaribu mengajak seluruh panitia yang telah mendapat amanah agar bekerja sama dan memberikan kontribusi terbaik demi menyukseskan Perayaan Natal PWI Sumut 2026.

Rapat pembentukan panitia tersebut turut dihadiri Idris Pasaribu, Erris J Napitupulu, Halomoan Samosir, Tania Depari, Mangampu Sormin, Condrad Naibaho, Tua Abel Sirait, Saut Hutasoit, Rahel Sukatendel, Nelly Hutabarat, serta sejumlah pengurus dan anggota PWI Sumut lainnya.Article Image

Editor : Jonris Purba


Berita Terkait